3938d065

Завтрак для студента: рецепты с фото и почему это так важно?

Идеальное начало дня: 8 рецептов завтрака для студентов

Завтрак – это единственный прием пищи, который мы не имеем права пропускать! Cерьезно.

Завтрак крайне важен для человеческого организма. А для организма студентов принципиально важен, ведь чтобы тело и мозг слушались и оптимально справлялись с большими нагрузками, им нужно помогать.

Давайте разбираться, что обязательно должно входить в завтрак студента, а каких продуктов лучше избегать.

Почему так важен завтрак студенту

Все, кто когда-то был студентом, знают, как много энергии и сил уходит на учебу. Мы уже не говорим о том, сколько этого «добра» тратится на поддержание связей вне университета (вечеринки, компании, общение и так далее).

Диетологи установили, что на умственную деятельность тратится огромное количество калорий. Именно поэтому студент должен позаботиться о правильном питании.

Наша задача – рассказать, какие продукты помогут организму оставаться «на плаву». А вы уже сами решайте, как их комбинировать и радовать свои вкусовые рецепторы.

Завтрак для студентов-«опоздунов»

Приготовление яичницы не потребует много времени, а пользу вы будете ощущать еще долго

Если свободное время – это то, чего вам вечно не хватает, если вы всегда опаздываете, будь то лекция по сопромату или свидание, предлагаем вам легкий, но питательный вариант.

Для этого нам понадобятся:

  • яйца,
  • сосиски (бекон, ветчина, куриное филе, колбаса или что-то другое по вкусу),
  • зелень.

Обжарьте мясную нарезку, добавьте к ней яйца и держите до готовности. Зелень добавляют в самом конце, чтобы не убить полезные вещества.

Яйца – неиссякаемый источник питательных веществ и энергии благодаря содержащимся в них белкам. Они медленно перевариваются, придавая ощущение сытости на долгое время.

Легкий завтрак

Творог, кефир, ряженка – эти кисломолочные продукты помогают привести в порядок пищеварительную систему

Кисломолочные продукты идеально подходят для студенческого завтрака. И творог – самый лучший экземпляр.

Натуральный кисловатый творог средней жирности идеально подойдет для утреннего приема пищи. Но если вы не любитель, можно легко превратить массу в очаровательный и изысканный десерт. Для этого возьмите:

  • 150 г творога
  • Изюм
  • Банан
  • Ядра грецкого ореха

Здесь все прекрасно: и изюм (сладкий без всякого сахара), и тертый банан (придает массе удивительно мягкую текстуру и вкус), и грецкий орех (надолго насыщает организм, придает энергии и сил). А сам творог подарит ощущение легкости и сытости вплоть до обеда. И тогда на контрольной или во время выступления вы будете думать о том, как ответить на вопрос, а не о бутерброде.

Завтрак для студентов-язвенников

Овсянка обволакивает стенки желудка, не давая кислоте приносить им вред

Многие студенты уже приходят в университет с непростым «багажом» со школы. Гастриты, язвы, колиты и прочие нехорошие спутники молодых людей – это еще один хороший повод подумать о своем рационе, а не использовать сухарики как оптимальный завтрак дл голодного студента. И идеальный вариант – овсянка!

Да-да, не смейтесь. Овсянка помогает вывести из организма вредный холестерин и улучшить состояние кожи благодаря лизину. Кроме того, эта крупа богата витаминами группы В и кальцием.

Добавьте к ней те же орехи, лесные ягоды, тертый банан, и ее вкус покажется вам райским наслаждением. А для большей сытости «укомплектуйте» завтрак любимым бутербродом с сыром.

Завтрак для студентов-фитоняшек

Если заменить сливочное масло растительным, то гречка обладает большим диетическим эффектом

Ну, вы уже наверняка и сами все знаете. Но если вдруг понадобится поддержка и дружеский пинок, то всегда к месту будет гречневая каша с растительным маслом.

Эта крупа идеальна для тех, кто стремится к идеальной фигуре. А чтобы «протолкнуть» ее, добавьте к завтраку любой нежирный молочный напиток (кефир, ряженку, бифидин).

Завтрак для студентов-сладкоежек

Несмотря на воздушность, зефир питателен и дарит сытость

Если вы из тех, кто по утрам не может втолкнуть в себя ничего больше кружки чая/кофе, но вместе с тем нормально относитесь к сладостям, побалуйте себя зефиром, пастилой, мармеладом.

Эти «вкусняхи» приготовлены на основе натурального фруктового сока. В них по минимуму сахара, при этом на вкус сладость ощущается в полно мере.

Завтрак для любителей выпечки

Овсяное печенье заряжает хорошим настроением и заставляет быстрее работать мозг

Выпечка – это не обязательно гарант толстой пятой точки. Мы откроем вам большой секрет: выпечка может быть диетической. А что может быть лучше любимого печенья, которое приносит радость и не приносит ни одного лишнего сантиметра?..

Попробуйте самостоятельно приготовить овсяное печенье. А если сессия в самом разгаре, добавьте в него шоколад и орехи.

Чтобы приготовить такой несложный завтрак студента, понадобится рецепт. Для этого нужны:

  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • столовая ложка меда,
  • 3 яйца,
  • ванилин.

Перемешиваем все компоненты и запекаем в духовке около 20 минут. При желании можно добавить в массу изюм, сушеную клюкву, корицу – это сделает выпечку еще более ароматной.

Завтрак для тех, кто ничего не ест с утра

Если после сна вы можете в себя влить только стакан жидкости, не переживайте! И для вас есть полезные советы.

Чтобы организм без потерь продержался до обеда, приготовьте с утра сладкий какао-напиток. Он зарядит бодростью на весь день. К тому же, какао не обладает тем мочегонным эффектом, который свойственен кофе или чаю.

Отлично для завтрака подходит и жирное молоко с медом. А зеленый чай с антиоксидантами не только придаст энергии, но и займется очищением организма, пока вы будете писать курсач или готовиться к защите диплома.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Чего не есть/пить на завтрак

А вот чего не стоит употреблять после сна:

  • черный чай,
  • кофе,
  • энергетические напитки.

У этих продуктов лишь кратковременный бодрящий эффект, после которого организм еще больше страдает и наступает упадок сил.

Пропускать завтрак нельзя это противоестественно, природа отшлепала бы вас за это. Более того, диетологи уверяют нас, что по объему этот прием пищи должен составлять больше трети дневного рациона. Но даже если вы малоежка, не пропускайте завтраки порадуйте свой организм правильным питанием, полным белков и углеводов.

Если будете соблюдать наши рекомендации, быстро почувствуете прилив бодрости и сил, укрепление здоровья и отличное настроение. А тратить все это не обязательно на учебу, ведь ей может вместо вас заняться специальный студенческий сервис. Что же делать вам? Живите, радуйтесь, общайтесь. Молодость же на дворе!

Источник: https://Zaochnik.ru/blog/8-receptov-zavtraka-dlya-studentov/

Завтрак студента – лучшие рецепты

Ненормированный рабочий день, хождение из библиотеки в учебные корпуса и обратно, сидение на парах, и бесконечные перекусы – все это составляющие веселой студенческой жизни.

Помня о том, что обеда скорее всего не будет вовсе, а ужин за краем горизонта – аж в конце дня, внимание студента должно быть приковано к завтраку.

Именно утренний прием пищи поможет не просто «продержаться» до конца пятой пары, а максимально зарядить тело и мозг необходимой энергией.

Обратите внимание

Очевидно, что при напряженном ритме жизни студента завтрак должен быть достаточно калорийным и сбалансированным, то есть в нем в нужных пропорциях должны содержаться белки, жиры и углеводы: 30%, 20% и 50% соответственно.

Не обязательно увлекаться макаронами по-флотски или стейками с картофелем фри, хотя, как ни удивительно, такой завтрак все же лучше, чем выпитая в семь утра натощак чашка кофе. Студентам нужно соизмерять свои умственные и физические нагрузки в течение дня, чтобы подкрепиться утром в достаточной степени. И помнить, что булочки с сосиской из буфета еще никого не сделали здоровыми и сильными.

к содержанию ↑

Бутерброд с омлетом

Стандартным рецептом завтрака студента считается мега-бутерброд с омлетом.

Делается он быстро и просто: на два ломтика ржаного хлеба мажем сливочное масло и, пока оно пропитывает мякиш, приступаем к приготовлению яичницы. На ваш выбор это могут быть яйца, взбитые с молоком или просто болтунья.

  • Поджарив ее на сковороде, выкладываем на хлеб с маслом сначала ветчину или колбасу, затем сыр, а сверху разрезанную на порции яичницу.

Такой завтрак, безусловно, придаст сил. К тому же в качестве мясной составляющей можно взять копченое мясо или отварную куриную грудку, что сделает блюдо практически диетическим.

к содержанию ↑

Гамбургер студента

Но зачем делать бутерброд, если можно приготовить любимую еду студентов всего мира – гамбургер! Сделать его дома совсем несложно, а вкус, да и польза будут неизмеримо выше, чем в любом фастфуде.

Ингредиенты

  • Булочка с кунжутом – 2 шт.;
  • Говяжий фарш – 250 г;
  • Сыр – 2 пластинки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Салат – 2-3 листика;
  • Соленый огурец (по желанию) – 1 шт.;
  • Кетчуп, горчица – по 2 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление

  1. Для начала займемся фаршем. Добавлять в него, что бы то ни было кроме перца и соли не будем – это не котлеты в традиционном понимании. Формируем из фарша две круглые плоские котлетки по размеру булочек и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Благодаря тому, что они не объемные, жарить их можно быстро и без крышки.

  2. Пока готовятся котлеты, разрезаем напополам булочки и подсушиваем все 4 части. Это можно сделать в духовке, а можно на сковороде – главное, чтобы появилась хрустящая румяная корочка, но мякиш при этом остался мягким. В нагретой до 200 градусов духовке это произойдет буквально за 5 минут.

  3. Нарезаем кружками помидор, и тоненькими лепестками режем огурец. Моем листья салата и даем им обсохнуть на полотенце.

  4. Теперь горячие сочные котлеты кладем на половины булочек, сверху – квадратный ломтик сыра – он как раз подтает, кружок помидора, затем, 3 – 4 лепестка огурца, лист салата и накрываем все сверху другой половиной булочки. Наш гамбургер на завтрак готов!

Любой студент будет рад начать свое утро с такого блюда.

Здесь нет ничего лишнего или вредного – все продукты совершенно натуральны и полезны. Состав можно варьировать, добавляя маринованные кольца лука, морковь по-корейски, пекинскую капусту вместо салатных листьев или заменяя котлету на куриную грудку или омлет, тем более, что мясную составляющую можно приготовить заранее.

В любом случае баланс жиров, белков и углеводов для студенческого завтрака останется оптимальным.

к содержанию ↑

Мини-пиццы на батоне

Если утром времени нет буквально ни на что, приготовим горячие бутерброды или мини-пиццы. Это очень быстро и не менее сытно и питательно.

Используем самые простые составляющие, чтобы накануне не пришлось долго ходить по магазинам, выбирая продукты.

Ингредиенты

  • Батон – 4 ломтика
  • Сыр твердый – 50 г
  • Копченое мясо  — 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ч.л
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала подготовка: включаем духовку, мелко нарезаем мясо и трем на терке сыр.
  2. Взбиваем яйцо с молоком, солим.

  3. Обмакиваем в него ломтики батона и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (или просто с антипригарным покрытием).
  4. Мажем каждый ломтик кетчупом или томатом, перчим, и кладем шинкованное мясо.

    Присыпаем сыром и отправляем печься при температуре 180 градусов.

Через 10 – 15 минут завтрак студента готов! Подаем горячими с чаем или кофе.

Само собой, мясо можно убрать и вместо него готовить бутерброды с куриной грудкой, колбасой, сосисками или тушеным фаршем. Исходите из ваших вкусов и наличия продуктов в холодильнике.

Но как быть сладкоежкам? Ведь так не хочется отказывать себе утром в чем-то вкусненьком, тем более, что съеденное с утра лакомство, во-первых, не навредит фигуре, а, во-вторых, улучшит настроение и простимулирует умственную активность поступившей в организм глюкозой.

Любителям вкусняшек поможет экспресс-кекс в микроволновке!

Готовится этот десерт в прямом смысле слова за 5 минут, плюс еще 2 на смешивание всех ингредиентов, так что студенты, не бойтесь опоздать на пары, провозившись с завтраком!

к содержанию ↑

Шоколадный кекс в микроволновке

Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Одну можно оставить на ужин или отложить тесто до следующего дня. За сутки с ним в холодильнике ничего не случится.

Ингредиенты

  • Мука – 4 ст.л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молока – 5 ст.л
  • Какао – 2 ст.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло рафинированное – 3 ст.л
  • Разрыхлитель – ¼ ст.л
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление

  1. Если нам хочется есть кекс не ложкой из чашек, а вынуть его после приготовления, смазываем бортики маслом, если это не важно, наливаем смесь прямо так. В процессе готовки кекс значительно поднимется, поэтому наполняем кружку только до половины.

    Само собой, можно взять силиконовые формочки для кексов!

  2. Затем вмешиваем сухие составляющие: разрыхлитель, муку и какао, чтобы получилось тесто консистенцией напоминающее негустую сметану.
  3. Яйцо вилкой взбиваем с сахаром до однородной массы. Вливаем молоко и масло.

  4. Отправляем их в микроволновку и готовим на максимальной мощности от 3-х до 5 минут. Когда время истечет, не открываем печь сразу, даем постоять еще 1 минуту.
    Затем вынимаем готовый кекс или сразу два!
  5. Украшаем шоколадом, сиропом или кремом – очень вкусен сметанный. Для него достаточно взбить в блендере 3 ст.

    л сметаны с горкой с 1 ст. л сахарной пудры или сахара. Едим кексы горячими или остывшими, как больше нравится.

к содержанию ↑

Овсяно-ореховый смузи

Но на самом деле завтрак студента можно приготовить еще быстрее. Рекорд скорости бьет овсяно-ореховый смузи.

Для приготовления этого напитка, который по своей энергетической и питательной ценности не уступает полноценному блюду для завтрака нам понадобятся:

  • 250 мл натурального йогурта или молока 2,5 % жирности;
  • банан;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л сахара (по желанию).

Все складываем в чашу блендера и как следует взбиваем. Не должно остаться никаких крупных частиц. Готово!

Добавляйте любые ингредиенты и экспериментируйте, как угодно. Хорошо сочетаются с йогуртом нектарины и свежие или замороженные ягоды, а к молоку добавляйте какао или кофе. И туда хорошо засыпать орехи – это сделает смузи еще более питательным. Только всегда помним – слишком кислые фрукты и ягоды молоку «строго противопоказаны», иначе оно свернется.

Как видите, приготовление завтрака студента чрезвычайно творческий и увлекательный процесс, во время которого есть время и подумать сколько белков и углеводов окажется по факту в вашей тарелке, и просто насладиться полетом фантазии! Приятного аппетита, друзья!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zavtrak-studenta.html

Идеальный завтрак для студента

Завтрак – это основной прием пищи, который мы просто не имеем право пропускать. Сейчас мы поговорим о том, из чего должен состоять идеальный завтрак настоящего студента.

Каждый, кто был студентом, по собственному опыту знает, сколько сил и энергии необходимо для того, чтобы «грызть гранит науки». Диетологами доказано, что на умственную деятельность человек затрачивается большое количество калорий, вот почему учащимся нужно своевременно и правильно питаться.

Как правильно скомбинировать продукты и выбрать для себя лучший завтрак решайте сами. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений и времени, выделенного на приготовление пищи.

Для тех, кто постоянно опаздывает оптимальным вариантом будет служить так называемый «завтрак по-быстрому».

Включает он в себя яйца, к которым по вкусу можно добавить бекон, диетические сосиски или кусочки куриного филе. Для полезности рекомендуем покрошить в приготовленное блюдо немного зелени.

Вообще яйца – это богатый источник белка, который медленно переваривается в пищеварительной системе и дает ощущение сытости на долгое время.

Идеально для завтрака подходят и кисломолочные продукты, в частности творог. Если вам не нравится кислый вкус творога, попробуйте превратить этот продукт в изысканный десерт.

Для этого к 150 граммам творога добавьте немного изюма, тертого банана, кусочки грецкого ореха. Это не только вкусный, но и очень полезный десерт.

Молочные жиры, содержащиеся в твороге, способствуют длительному насыщению организма.

Если в своем нелегком труде, вы уже нажили себе язву, то ваш идеальный завтрак – это овсяная каша, приготовленная на молоке с добавлением сливочного масла. Правда, к этому блюду для полного насыщения рекомендуем добавить бутерброд с сыром.

Важно

Овсяная каша содержит большое количество кальция, витаминов категории В, железа и других питательных веществ. Кроме того, эта чудесная крупа способствует выводу холестерина, а лизин, содержащийся в ее составе, позволит улучшить состояние кожи.

Если вы сладкоежка, то к основному приему пищи можно добавить полезные сладости, такие как джем, пастилу, зефир или мармелад. 

Для любителей выпечки идеально подойдет овсяное печенье. Эти продукты способны зарядить вас хорошим настроением и заставить лучше работать головной мозг. Во время сессии и в период активной мозговой деятельности позволяйте себе горький шоколад, с добавлением орехов.

Для желающих похудеть идеальным вариантом завтрака является гречневая крупа, приготовленная с добавлением растительного масла. К этому блюду также следует добавить молочнокислый напиток: ряженку, бифидок или кефир.

Не забывайте и о напитках, идеально подходящих для утреннего приема пищи. Помните, для организма очень важно пить много жидкости, не менее 2,5 литров в сутки. Для завтрака идеально подходят стакан сладкого какао–напитка, кружка жирного молока с добавлением небольшого количества меда, зеленый чай, богатый антиоксидантами.

Не стоит увлекаться тонизирующими напитками, такими как кофе, черный чай, энергетики. Несмотря на то, что первоначально вы почувствуйте себя бодрее, со временем у вас произойдет упадок сил.

Помните, что нельзя пропускать завтрак, это противоречит принципам диетологии. При этом утренний прием пищи должен составлять более трети дневного рациона, удовлетворять потребностям человеческого организма в калориях, предполагает включение белковых и углеводных элементов.

Четко следуя рецептам и советам, освещенным в данной статье, вы не только укрепите свое здоровье, но и станете энергичнее и бодрее. Мы желаем вам больших успехов в вашей учебной деятельности!

Источник: http://fevt.ru/publ/idealnyj_zavtrak_studenta/22-1-0-207

10 полезных завтраков на каждый день. Правильное питание – здоровье

[contents]

Почему важно, чтобы завтрак был полезным

Все не раз слышали, что именно завтрак является важнейшим приемом пищи дня. Организм только проснулся и ему нужно достаточно калорий, чтобы иметь запас сил для продуктивного дня. Сделав с утра разминку, нужно перейти к употреблению пищи.

Однако, для каждого рода деятельности по-разному выглядит полезный завтрак. Правильное питание для похудения и общего самочувствия человека играет не последнюю роль в его жизненном цикле.

Полезные завтраки на каждый день обеспечивают правильное питание и здоровье

К примеру, для студентов и офисных работников, которые большое внимание уделяют умственной деятельности, очень важна пища с достаточным количеством глюкозы в составе. К этому относят мюсли, сырники, творог, варенье или шоколад.

Если рассмотреть спортсменов, они нуждаются в другом подходе в выборе продуктов на завтрак. Например, скушать куриную грудку и хлеб с отрубями. Они помогут насытиться перед трудовым днем.

[box type=»info» ]К примеру, для студентов и офисных работников, которые большое внимание уделяют умственной деятельности, очень важна пища с достаточным количеством глюкозы в составе[/box]
Совет

Не стоит забывать о полезности напитков, так как они входят в варианты завтрака при правильном питании. Многие предпочитают выпивать кофе с утра. Однако, здесь есть важный фактор, которого нужно придерживаться. Напиток должен быть исключительно заварным, а не растворимым, потому что оно вкуснее и менее вредно.

При выборе чая диетологи рекомендуют обращать внимание на черный, нежели зеленый. Он обладает большим количеством витамином. Как вариант, ещё используют соки, которые должны быть свежевыжатыми из-за большего числа полезных витаминов и отсутствия красителей.

Обратите внимание! Существует ряд продуктов, которые нужно исключать в утреннем приеме пищи.

К этому относят завтраки быстрого приготовления, в которых намного меньше полезных веществ, чем заявляет производитель. Большинство просто теряется во время приготовления.

Также нужно избегать колбасу, насыщение будет лишь на несколько часов. Продукты с большим содержанием жиров не считаются полезными для завтрака.

Полезные завтраки на каждый день недели: варианты завтраков – рецепты

Очевидно, что человек сталкивается с трудностями приготовления, если желает начать следить за своим состоянием и выбирает полезные завтраки на каждый день.

[box type=»info» ]Готовя полезные завтраки на каждый день, правильное питание поможет не только похудеть, но и зарядиться энергией.[/box]

Правильное питание в этом случае поможет не только похудеть, но и зарядиться энергией на весь день.

На завтрак себе можно готовить следующее:

  1. Овсянку. Она всегда была в списке самых полезных продуктов. Например, можно сварить порцию овсянки, добавить в неё банан, нарезанный ломтиками, и перемешать все это в однородную смесь с 1-2 ст. л. арахисового масла. Очень вкусно, полезно и быстро!
  2. Вариант овсянки может быть ещё в банке. Это удобно для тех, кто готовит сразу на несколько дней вперед. В небольшую банку нужно добавить порцию овсянки, любого йогурта и свежих фруктов. Все это поставить в холодильник.
  3. Ещё одним простым рецептом считается смузи. Составлять его можно из разнообразных продуктов, корицы, меда, а главное, что нужно подготовить – 1 ст. кефира, молока или йогурта. С утра все ингредиенты нужно только перемешать.
  4. Яичница также популярный вариант завтрака. Нужно взять 4 белка и взболтать их, в смесь высыпать около 50-60 г тертого мелко сыра и перемешать это с 1 ломтиком бекона. Все это поджариваете на подсолнечном масле.
  5. Готовить можно и в микроволновой печи. Возьмите 1 булочку для гамбургера и разогрейте её. После разделите пополам, на одну половину положите ломтик сыра и посыпьте зеленью. На вторую можно положить бекон, добавить немного любого соуса и совместить половинки. Отличный вариант завтрака, который можно взять с собой на учебу или работу.
  6. Как вариант можно ещё приготовить тост с лососем. Очень вкусный и полезный способ насытиться с утра. Нужно взять 1-2 ломтика цельнозернового или пшеничного хлеба, положить на него немного лосося и добавить овощей по желанию (лук, огурец, помидор, зелень или молодой лук). Соль и перец обычно добавляют по вкусу.
  7. Фруктовые салаты пользуются популярностью как варианты завтраков при правильном питании для похудения. Свежие фрукты полны витаминов и достаточно вкусные. Преимущество салатов в том, что они не привязаны к фиксированному рецепту и его можно изменять по желанию. Во фруктовый салат идут различные фрукты, а в качестве заправки – йогурт или сок.

10 быстрых, полезных и вкусных завтраков

Важная особенность приема пищи с утра – насколько быстро его можно приготовить и будет ли это вкусно:

  1. Яичница в хлебе идеальный вариант для завтрака. Нужен белый хлеб, 1 яйцо. Серединки ломтиков хлеба извлечь и положить их на сковороду поджариваться. Яйцо разбить в хлеб и пассировать. Через 2 мин поджарить с другой стороны. Соль, перец по желанию. Украсить можно овощами и зеленью.
  2. Вкусный вариант завтрака – йогурт с бананом и шоколадом. Нужно 2 банана, 2 стакана йогурта, 0,5 стакана мюслей и 100 г шоколада. Бананы разделить на четверти и залить их йогуртом. Растопленный шоколад и мюсли добавить в смесь. Все перемешать.
  3. Оладьи с беконом. Чтобы приготовить этот рецепт, понадобится смешать до однородной массы молоко, пшеничную муку, яйца, 1 ст. л сахара. Поджарить бекон, масло при этом не нужно, потому что в беконе есть достаточно жира, и он не подгорит. Смесь, что готовилась раньше, залить в сковороду к бекону и жарить до готовности.
  4. Вкусная овсяная клубничная каша в микроволновой печи. В молоко засыпаете несколько ложек овсянок каши быстрого приготовления и перемешиваете это со сгущенным молоком. Это даст эффект сладкого молочного вкуса. По окончанию приготовления добавляют клубнику. Оставить на 3 мин в микроволновой печи.
  5. Всем знакомые сырники. Подготавливают однородную массу из свежего мягкого творога, нескольких ложек сахара, яйца и ½ ч. л. соли. Из смеси вылепить сырники и обвалять в муке. На масле поджарить.
  6. Необычный кекс в кружке. Перемешиваете до однородной массы 1 ч. л. растворимого кофе, несколько ложек сахара, муку, и 2-3 ст. л. какао. В это добавить ½ ванилина, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. молока и яйцо. Эту однородную смесь поместить в кружку, смазанную маслом, и готовить 90 сек на высоком режиме в микроволновой печи.
  7. Банановые тосты. Нужно ломтик хлеба смазать шоколадной пастой и положить на него нарезанный банан. Накрыть другим смазанным ломтиком хлеба. Поджарить на сливочном масле до готовности.
  8. Самый быстрый чизкейк. Нужно довести до однородной массы яйцо, сахар, свежий мягкий творог, сметану, лимонный сок, ванилин. Это запекать в микроволновой печи 90 сек. Каждые 30 сек нужно помешивать смесь. Украсить можно свежими фруктами, орехами, растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
  9. Сладкие гренки. Для приготовления смеси под гренки нужно смешать яйца, сахар, молоко и ванилин. Приготовить смесь и окунуть в неё хлеб на 2 минуты. На сливочном масле поджарить хлеб до румяности. Можно украсить по желанию.
  10. Панкейки. Готовится однородная масса из яиц, молока, сахара, растительного масла, муки и разрыхлителя. Поджаривать (выпекать) на сильном огне. Украсить можно фруктами.

Можно ли похудеть, кушая правильные завтраки

Интересный факт! Очень часто девушки и люди, желающие наладить обмен веществ, ищут завтрак (при правильном питании) для похудения. Ответ на этот вопрос достаточно прост. Здоровая пища помогает всячески организму, налаживается метаболизм, при котором накапливание жиров не происходит.

Так как зачастую в завтраки включается много свежих фруктов и белков, это положительно влияет на организм, уже через неделю можно заметить потерю веса и человек начнет себя чувствовать лучше. Налаживается сон, появляется больше энергии и больше сил на выполнение ежедневных обязанностей.

Поэтому чтобы похудеть, необходимо знать, как готовить полезные завтраки на каждый день. Правильное питание лучше сочетать со спортивными нагрузками, так лишние килограммы будут уходить быстрее.

Правильное питание на завтрак для похудения (варианты завтраков – рецепты)

Каждый желающий похудеть сталкивается с трудным моментом – выбрать оптимальные примеры завтраков правильного питания. Например, можно выбрать кашу, которая готовится с вечера.

Для неё нужно:

  • 1 ст. крупы (гречневая, овсяная или другая);
  • 2 ст. кипяченной воды;
  • для вкуса и украшения можно взять ванилин, творог, фрукты, сахар, мед.

С вечера залить крупу в термосе обязательно с широким горлом, чтобы было удобно кушать. С утра каша будет теплая и рассыпчатая.

Как вариант можно ещё приготовить овсянку с малиной. Нужно взять овсянку и сварить её на молоке или воде. Можно добавить ванилин, сахар, сухофрукты и малину. Отличным дополнением выглядит черный кофе.

Самые полезные завтраки для похудения (рецепты с фото)

Очень важно для любителей правильного питания сбалансированные и полезные завтраки для похудения. Рецепты с фото помогут увидеть, что в итоге может получиться, и человеку легче выбрать себе подходящее блюдо.

Самыми полезными завтраками принято считать те, которые полны свежих овощей и фруктов.

Обычно они бывают в виде салатов:

  • только фруктовые, с разнообразными видами фруктов и заправками в виде сока, йогурта или кефира;
  • только овощные, которые состоят из овощей, с заправками в виде подсолнечного или оливкового масла, сметаны;
  • салаты миксы – входят как фрукты, так и овощи, добавляют сыр, злаковые хлопья.

Смузи всегда были очень полезным завтраком.

[box type=»info» ]Самыми полезными завтраками принято считать те, которые полны свежих овощей и фруктов.[/box]

К примеру, можно приготовить кефирно-яблочный смузи:

  • любое яблоко измельчить (блендером или теркой);
  • смешать измельченное яблоко с нежирным кефиром;
  • как вариант добавляют немного корицы или тимьяна;
  • всю смесь взбивают в блендере, что в итоге даст 2 полноценные порции для завтрака.

Для любителей творога можно приготовить его с яйцом и зеленью. Рецепт достаточно простой: нужно 1 яйцо вкрутую, 3 ст. л зелени (любой по желанию), свежий творог и несладкий йогурт или нежирный кефир. Зелень измельчить и смешать с творогом, перемешать смесь с измельченным яйцом. В эту смесь добавить кефир или йогурт и помешивать до однородности.

Как вариант, можно ещё все измельчить в блендере, что даст завтрак в виде крем-супа.

Полезные завтраки для ребенка перед школой

Важно помнить! Для учеников, перед учебным днем, очень важно получить сытный, вкусный и здоровый завтрак.

Полезные завтраки в школу всегда ценились, потому что они заряжают необходимой энергией и способствуют плодотворной учебной деятельности.

Ребенку можно приготовить:

  1. Ленивые вареники – очень быстрый, простой и вкусный рецепт. Нужно 150-200 г творога, сахар, яйца и мука. Лучше замесить тесто с вечера и скрутить его в пищевой пленке в виде колбаски. С утра нарезать дольками и варить в подсоленной воде несколько мин. Подавать ребенку можно с вареньем или сметаной. Украсить можно фруктами, взбитыми сливками.
  2. Дети очень любят горячие бутерброды, а так как это очень быстрый завтрак, вдвойне приятно его готовить. Для этого нужно несколько кусочков свежего белого хлеба, ветчина и нарезанный сыр для каждого ломтика. Как вариант, можно добавить тонко нарезанный помидор. Украсить зеленью.
  3. Обязательно стоит позаботиться о напитке с утра. Можно выбрать какао на молоке, горячее молоко с медом или черный чай.

Подходить к приготовлению завтрака нужно с большой ответственностью, ведь от него зависит, как пройдет день. Кроме того, полезный завтрак способствует похудению и положительно влияет на организм в целом.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

Рецепты быстрых и полезных завтраков на каждый день (по правильном питанию):

Как сделать завтрак быстро, полезно и вкусно: рецепты в этом видео:

Источник: https://ideales.ru/kladovaya-zdorovya/10-poleznyih-zavtrakov-kazhdyiy-den-pravilnoe-pitanie-zdorove.html

Правильный завтрак для студента

Как день начнёшь, так и проживёшь — гласит народная мудрость. А потому надо начинать день правильно и касается это в первую очередь самую суетную часть населения любой страны — студенчества. К началу дня можно смело отнести и завтрак. Завтрак заряжает энергией, но может и отнять её. Так как же правильно завтракать.

Как завтракают студенты? Если есть деньги — завтракают, если нет — не завтракают. Это раньше было так, сейчас студенты несколько остепенились и деньги есть практически у каждого, но при этом, как и раньше с завтраками у них напряжёнка. Почему? Всё из-за буйного режима жизни. Практически все студенты занимаются днём, а потому на личную жизнь остаётся вечер, часто — и ночь.

Но если всю ночь гулять, то утром, несомненно, хочется спать! А на занятия идти надо — за это многие ВУЗы наказывали и наказывают сейчас достаточно жёстко. Поэтому и жертвуют студенты завтраком, чтобы сэкономить ещё пять минут бесценного сна. Ну, что ж, попробуем помочь и в этом случае. Вот несколько простых советов, помогающих любому студенту не остаться без завтрака.

Совет № 1: завтрак должен быть!

Это обязательное условие. Первое, с чего нужно начать — это осознать факт того, что завтрак необходим. Для чего? Всё обусловлено человеческой физиологией. Если позавтракать дома, то к моменту приходя в ВУЗ, еда покинет желудок и пополнит кровь питательными веществами.

Поэтому мозг будет находиться в «полной боевой готовности» к усвоению материала.

А значит вам не будет безумно хотеться спать или есть — обе эти потребности относятся к базовым, и если их не удовлетворить, потребность в обучении не рассматривается организмом как важная в свете физиологических законов.

Совет № 2: завтрак должен быть вовремя!

Да, завтракать нужно дома или в общежитии, до выхода на учёбу. Пусть немного, но не на бегу и не в перерыве между парами. Этого требуют опять-таки законы физиологии. Если совсем не поесть, то голод не даст вам думать ни о чём другом, как о чем-нибудь съедобном.

Если поесть между парами, или непосредственно перед занятиями, то кровь прильёт к желудку и, соответственно, отольёт от мозга. Это немедленно проявится потрясающей сонливостью, во время которой вы тоже учиться не сможете.

Но, позвольте, а зачем тогда идти в институт, если не за тем, чтобы учиться? А, чтобы пропуска не было… ну, тоже правильно.

Совет № 3: завтрак должен быть спокойным

Завтрак в спокойной обстановке запускает процессы пищеварения правильно, поэтому в течение суток не будет резких перепадов уровня глюкозы в крови и других событий, вызывающих неприятные ощущения.

Если же завтракать по дороге, на ходу или торопясь, заглатывая большие, едва пережёванные куски, то неминуемо разовьётся гастрит, а то и ГЭРБ с неприятной тенденцией к возникновению язвенной болезни, требующей длительного лечения.

Совет № 4: завтрак должен быть полноценным

Оптимально воспользоваться мультиваркой и завести себе кашу с вечера, а утром поесть готовую горячую и выпить чая.

Если мультиварки нет, т о сварите или пожарьте яйцо, разведите быструю кашу, съешьте горячий бутерброд или яблоко. Поверьте, это не займёт много времени — не более пяти минут.

Однако день будет удачным и всё сложится. Не игнорируйте завтраки, будьте здоровы и хорошо учитесь!

Источник: https://ros-obrazovanie.ru/articles/pravil-nyj-zavtrak-dlja-studenta.html

Правильный завтрак – рекомендации диетологов и рецепты блюд

Врачи утверждают, что завтрак – важный прием пищи, который нельзя пропускать. Если вы пропустите утренний прием пищи, то у организма не хватит сил и энергии для полноценной работы в течение дня.

Правильный завтрак – залог хорошего самочувствия. От того, что мы съедим, проснувшись утром, будет зависеть наше настроение на целый день.

Начните свое утро с полезного и сбалансированного завтрака, приготовленного по правильным рецептам.

Правильное питание – это соблюдение особых принципов и диетологических рекомендаций касательно пищи. Чтобы начать питаться правильно, необходимо:

  • Принимать пищу в одно и то же время. Завтрак, обед и ужин должны начинаться в одно и то же время каждый день без исключений. Питание по четкому графику способствует правильному усвоению пищи, нормализации работы пищеварительной системы.
  • Ешьте не спеша, тщательно прожевывайте пищу, это поможет ей лучше усвоиться.
  • Не принимайте жидкость до или сразу после еды. Желательно пить воду, чай, и другие напитки через час после завтрака, обеда или другого приема пищи.
  • Каждый прием пищи должен начинаться с употребления блюд из сырых овощей, фруктов.
  • Составляйте свое ежедневное меню так, чтобы в нем было 40% белков, 30% углеводов и 30% жиров, особо важно это для спортсменов.
  • Откажитесь от полуфабрикатов, фаст-фуда в пользу правильных полезных блюд.

Многие люди предпочитают питаться утром тем, что быстрее всего приготовить: гренками, яичницей с колбасой или сосисками. Употребление этих блюд по утрам нарушает принципы правильного питания.

Утреннее меню должно составлять третью часть всего дневного рациона. Для завтрака нужно выбирать правильные питательные блюда, которые помогут насытить организм. Желательно, чтобы утреннее меню состояло из набора разных продуктов.

Для соблюдения принципов правильного питания употребляйте на завтрак:

  • Молоко и кисломолочные продукты. Низкокалорийный творог удовлетворит потребности организма в белковой пище, насытит его полезными витаминами, микроэлементами, а также не навредит фигуре.
  • Злаки. Цельнозерновой хлеб и каши – идеальное начало дня. Овсяная каша и хлебец с отрубями, смазанный тонким слоем сливочного масла станут источниками энергии для трудового дня, как взрослым людям, так и подросткам.
  • Фрукты и овощи. Каждый прием пищи должен содержать часть свежих овощей, фруктов, и завтрак не исключение. Полезны также сухофрукты, добавляйте их небольшими порциями в кашу на завтрак.
  • Мясо, птица. Белковые продукты полезны на протяжении всего дня. Яйца – не единственный источник белка. В яичных желтках содержится много холестерина, вредного для здоровья. Поэтому диетологи рекомендуют вместо привычной яичницы готовить на завтрак омлет из трех белков и одного желтка. Сэндвич с куском отварной курицы не навредит диете, а станет полезным правильным утренним блюдом.

Меню на завтрак, обед и ужин для похудения

Благодаря правильно подобранному рациону во время завтрака организм получает питательные вещества, которые поддерживают его и утоляют чувство голода до обеда.

Учеными установлено, что у человека, пропускающего утренний прием пищи, замедляется метаболизм на 7-8%, а это приводит к набору лишнего веса. За завтраком рекомендовано съедать не менее 25% калорий дневного меню.

Чтобы похудеть, выбирайте в качестве правильных утренних блюд:

  • овсяную кашу;
  • белковый омлет с овощами;
  • творог с зеленью.

Не забывайте про второй завтрак, он обязательно должен быть запланирован в вашем режиме дня. Для ланча подойдет:

  • сэндвич с куриным филе;
  • овощной салат;
  • кефир с горстью сухофруктов;
  • натуральный йогурт без подсластителей.

Обед – это обильный прием пищи, который состоит из нескольких блюд. Согласно принципам правильного питания, за обедом необходимо съедать около 40% калорий всего дневного рациона. Врачи рекомендуют в целях профилактики болезней ЖКТ, гастрита, а также для похудения, включать в обеденное меню горячее блюдо. Правильный обед для похудения – это:

  • салат из свежих овощей, которым следует начать трапезу. Овощное блюдо поможет запустить пищеварение, насытить организм полезной клетчаткой.
  • овощной суп, постный борщ, щи или уха – горячее блюдо рекомендовано употреблять ежедневно.
  • кусок отварной курицы, индейки, нежирной рыбы. Порция должна быть небольшая, мясо следует готовить без масла и соли.

В угоду новомодным диетам многие люди начинают отказываться от ужина. Не делайте этого никогда! Низкокалорийный правильный ужин поможет вам проснуться утром в хорошем настроении, без головной боли. При пропуске вечернего приема пищи возможны возникновения проблем с работой желудочно-кишечного тракта, вплоть до язвенной болезни. Чтобы похудеть, на ужин рекомендовано употреблять:

  • отварные или тушеные овощи, рагу.
  • рыбные блюда. Рыбу лучше готовить на пару или запекать в духовке.
  • кисломолочные продукты. Полезны как маложирные сорта твердого сыра, так и обезжиренный творог, кефир, йогурт.

Рецепты вкусных и полезных блюд для завтрака с фото

Печеные яблоки с творогом – вариант полезного завтрака

Ингредиенты:

  • крупные яблоки – 5 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • изюм – несколько столовых ложек;
  • цукаты – по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • натуральный мед – 1 ст. л.;
  • корица.

Последовательность приготовления:

  1. Яблоки промываем под проточной водой, высушиваем. Аккуратно срезаем «шляпку» у яблок, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину.
  2. Творог взбиваем блендером до пышности.
  3. Изюм, цукаты заливаем кипятком, после чего воду сливаем.
  4. Смешиваем творог с изюмом и цукатами, добавляем сахарную пудру.
  5. Творожной массой фаршируем подготовленные яблоки.
  6. Фаршированные яблоки прикрываем срезанными крышечками, заворачиваем каждый фрукт в фольгу.
  7. Запекаем блюдо при 180 градусах в духовом шкафу на протяжении четверти часа.
  8. Подаем блюдо, слегка присыпав его корицей и полив натуральным медом.

Омлет с овощами в духовке – полезный и питательный завтрак

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • молодой кабачок или цукини – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • один сладкий перец любого цвета;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • по пучку петрушки и зеленого лука;
  • твердый сыр по желанию – пару столовых ложек;
  • специи.

Последовательность приготовления:

  1. Помидор нарезаем кружочками.
  2. У кабачка или цукини удаляем кожицу, нарезаем его кубиками.
  3. Сладкий перец без семян также измельчаем кубиками.
  4. Морковь, очищенную от кожицы, нарезаем тонкой соломкой.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. В глубоком сотейнике разогреваем несколько столовых ложек подсолнечного масла, отправляем к нему морковь. Тушим ее до готовности (около 7 минут).
  7. Добавляем к моркови все остальные подготовленные овощи и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
  8. В отдельной глубокой посуде взбиваем яйца со сливками до пышности на протяжении нескольких минут. Добавляем в блюдо тертый сыр.
  9. Соединяем яичную массу с остывшими тушеными овощами.
  10. Выливаем смесь в жаропрочную посуду и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах около четверти часа. Завтрак готов!

Полезная овсяная каша – правильный завтрак с минимумом калорий

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • два стакана обезжиренного молока;
  • по вкусу сахар, соль;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • горсть изюма;
  • одно некрупное яблоко.

Последовательность приготовления:

  1. В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья. Помешивая, варим кашу на медленном огне до готовности (3-5 минуты). Добавляем по вкусу соль, сахар и сливочное масло.
  2. У яблока срезаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем фрукт мелкими кубиками, добавляем к каше.
  3. Изюм ошпариваем кипятком, просушиваем. Отправляем в тарелку к овсянке. Блюдо готово!

Творог с зеленью – полезное и питательное блюдо

Ингредиенты:

  • творог 0-% жирности – 200 г;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Зелень мелко измельчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать творог с зеленью и чесноком, добавить соль по вкусу.
  4. Помидоры порезать кружочками.
  5. На каждый кружок помидора выложить по столовой ложке творожной массы.
  6. Блюдо украсить веточкой петрушки.

Полезный бутерброд – правильное начало дня

Ингредиенты:

  • диетические хлебцы;
  • козий сыр – 100 г;
  • вяленые помидоры – 50 г;
  • пророщенная пшеница;
  • листья салата или руккола.

Последовательность приготовления:

  1. Диетические хлебцы подсушить в тостере или поджарить на гриле без добавления масла.
  2. На хлебец выложить лиственную «подушку» из пророщенной пшеницы, листьев салата или рукколы.
  3. На листья выкладываются кусочки козьего сыра и вяленые помидоры.
  4. Сверху еще немного зелени, накрыть сэндвич вторым хлебцем. Завтрак готов!

Ознакомьтесь с вариантами детского меню на каждый день.

Если у вас совсем нет времени, чтобы готовить по утрам правильный завтрак, то рекомендуем обратить внимание на продукцию фирмы Гербалайф.

Преимущество готового завтрака от Гербалайф заключается в том, что вам не нужно вычислять соотношения белков, жиров и углеводов для того, чтобы сделать блюдо полезным для организма.

Необходимо только пить готовые коктейли с уже правильно подобранной калорийностью.

Обратите внимание

Идеальный завтрак от Гербалайф – это готовая к употреблению продукция. По указанной в инструкции схеме добавляйте сухие смеси в маложирное молоко, взбивайте коктейль в блендере и употребляйте утром на завтрак. Формула коктейля подобрана так, чтобы насытить ваш организм всеми полезными веществами и витаминами. Хотите узнать больше о правильном и полезном завтраке – смотрите видео ниже.

С помощью наших рекомендаций и пошаговых рецептов вы сможете приготовить себе правильный полезный завтрак. Прикладывайте свою фантазию во время готовки, добавляйте новые продукты, экспериментируйте с ингредиентами, тогда у вас получится вкусное блюдо.

Если вы хотите узнать еще больше рецептов правильных блюд для завтрака и вдохновится на приготовление, советуем посмотреть видео мастер-класс ниже.

Посмотрев ролик, вы научитесь готовить еще больше блюд, которые полностью соответствуют принципам правильного и раздельного питания.

Источник: https://sovets.net/2961-pravilnyi-zavtrak.html

Завтрак для студента

Предприятия общественного питания,  которые имеют режим работы с утра и до позднего вечера, знают что утро самое  спокойное время в режиме работы предприятия.

Для того что бы привлечь посетителей в своё предприятие в утренние часы работы, необходимо разнообразить меню завтраков и оформить его в соответствующем стиле:
Для студентов можно предложить ЗАВТРАК ДЛЯ СТУДЕНТА, для посетителей которые придерживаются поста можно предложить ПОСТНЫЙ ЗАВТРАК или ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЗАВТРАК и так далее.

Сегодня вашему вниманию предлагается рассмотреть один из вариантов завтрака для студента, если ваше предприятие общественного питания находится не далеко от учебного заведения то, это отличный вариант для привлечения студентов .

Для завтрака для студентов подходят блюда для приготовления которых не требуется много времени, например различные бутерброды, простые салаты, блюда из яиц, то есть блюда должны быть калорийными и полезными.

Предлагаемое меню завтрака для студента:

БУТЕРБРОД С ПАШТЕТОМ ИЗ ПЕЧЕНИ:

Продукты: батон, печёночный паштет, кетчуп, зелень кинзы, перец чёрный молотый.

Технология приготовления: Ломтики батона смазываем кетчупом, затем паштет, бутерброд немного поперчим чёрным перцем и украсим зеленью кинзы.

ОМЛЕТ С СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.

Продукты : яйца, плавленый подкопчённый сыр, болгарский перец, молоко, пшеничная мука , лук репка, сливочное масло, зелень петрушки, перец красный молотый и соль.

Технология приготовления: Сыр нарезаем ломтиками. Болгарский перец  моем, удаляем семена и мелко нарезаем кубиком. Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами .

Яйца взбиваем с молоком, мукой и солью, выливаем на сковороду разогретую со сливочным маслом и жарим на слабом огне в течении двух минут. Омлет переворачиваем, укладываем сверху ломтики сыра и нарезанный болгарский перец. Продолжаем жарить на слабом огне под крышкой в течении 3-5 минут.

Далее омлет выкладываем на тарелку, украшаем кольцами лука, зеленью петрушки и посыпаем красным молотым перцем.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.

Продукты : молоко, шоколад, какао порошок.

Технология приготовления : Шоколад натираем на мелкой тёрке, перемешиваем с какао порошком ,полученную смесь разводим частью молока до однородной консистенции. Затем доливаем молоко и доводим до кипения. Готовый напиток разливаем в чашки.

Завтрак студента готов. Думаю что каждый позавтракав у вас в заведении таким завтраком, будет приходить вновь и вновь и приглашать своих друзей.

Важно

Доступные продукты и минимум времени на приготовления, а результаты просто удивят  все ваши ожидания и даже в утренние часы работы вашего предприятия  к вам будут приходить люди ,что бы вкусно и сытно позавтракать.

Если статья вам понравилась или вам есть что то добавить или задать вопрос оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

PS . Пакет документов, который включает в себя, Три Технологические карты и Три Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php

Магазин  ВАШ УСПЕХ , отдел  Идеи для ПОП .

Источник: https://alexsolor.ru/zavtrak-idei-dlya-predpriyatiya/zavtrak-dlya-studenta

Почему так важен завтрак

Дата публикации 10 декабря 2015. Опубликовано в Статьи по здоровью

Существует поговорка: «хлеб всему голова». Примерно такого же мнения придерживаются ученые насчет завтрака. Известно, что завтракать нужно. Однако, не у всех получается следовать этой установке: кто-то слишком рано встает, кто-то постоянно опаздывает, кто-то просто не может съесть с утра ни кусочка. Как же постараться убедить себя в том, что завтрак просто необходим?

Завтрак – это энергия. В среднем, человек спит около 6-9 часов в сутки, не считая дневной сон. Считается, что ночью организм спит и не потребляет никакой энергии. Это очень опасное заблуждение. Обменные процессы не останавливаются ни днем, ни ночью. За один ночной сон средний человек расходует около 200 ккал. В период отдыха активно работают органы пищеварения.

Например, печень активно очищает организм от накопившихся шлаков. Почки выполняют свою основную работу именно в ночной период – за счет максимально притока крови усиливается их активность. Орган старается переработать и вывести все ненужные вещества из организма.

Поэтому после пробуждения человеку просто необходимо пополнить организм энергией для его дальнейшей правильной работы.

Завтрак – это основа рациона. Известно, что главный прием пищи должен составлять около 30-40% от всего рациона человека. Завтрак должен быть сытным, чтобы обеспечить человека энергией на первую половину дня. Самый максимальный расход килокалорий наблюдается с 8 до 12 дня.

Очень важно, чтобы в этот период организм не голодал. Лучше всего употреблять на завтрак сложные углеводы или белки. Например, овсяная каша с медом и орехами или яичница с сыром и ветчиной. Установлено, что люди, которые пропускают завтрак, съедают на обед и ужин около 500 лишних ккал.

Именно это может привести к лишним килограммам и замедленному обмену веществ. На завтрак разрешено побаловать себя любимыми лакомствами, такими как шоколад или 2-3 конфеты.

Совет

Они абсолютно не отразятся на фигуре, ведь съеденные утром сладости помогут организму восстановиться после ночного отдыха.

Завтрак нужен для мозгов! В ночной период мозг человека отдыхает, он почти не реагирует на внешние раздражители (шум, свет). Мозг полностью переведен в пассивное состояние. Поэтому так важно зарядить его энергией с утра.

Для этого недостаточно выпить чашку кофе с шоколадкой. Мозгу необходимо полноценное питание.

Правильный завтрак поможет лучше концентрироваться в течение дня, память будет работать эффективнее, а невнимательность практически исчезнет.

Не обязательно ежедневно готовить один и тот же завтрак, ведь тогда этот процесс просто наскучит. Ищите и пробуйте новые рецепты, ведь завтрак тогда станет долгожданным.

Валерия, www.vitamarg.com

Источник: http://www.vitamarg.com/health/article/6023-pochemu-t

Ссылка на основную публикацию